Nuestros vinos provienen de viñedos plantados en suelos con una capacidad de retención de agua de 100 y 110 mm/cm. Esto le permite a la parra mantener la humedad y favorece el desarrollo de canopias saludables y balanceadas.
Volcánico
Coluvial-aluvial
Posición inclinada entre el 5% y el 8%
Franco a franco-arenoso.
Abundantes rocas angulares, con gravas y gravillas.
Volcánico
In-situ
A lo largo de la colina entre el 9% y el 15%
Franco-arcillosa y arena fina en las capas superiores, arcilla roja a mayor profundidad
Rocas angulares, piedras, gravas y gravillas
Volcánico
Aluvial-coluvial
Posición inclinada entre el 4% y el 5%
Franco a franco-arenosa
Piedras angulares, gravas y gravillas
Volcánico
Aluvial
En la parte superior de una antigua terraza sedimentaria
Franco a arena fina
Fina, media y arena gruesa
Volcánico
Aluvial-Coluvial
Posición inclinada entre el 2% y el 3%
Franco a arenoso y arcilloso
Gravas y gravillas
Volcánico
Aluvial
Posición inclinada entre el 0% y el 5%
Arena francosa fina
Redonda
Volcánico
Aluvial
Posición inclinada entre el 0% y el 5%
Franco arcilloso a arena media
Muy poca presencia
100% Tarapacá Estate
Piedmont
Piedmont es perfecto para la producción de Cabernet Sauvignon y Carménère de calidad Gran Reserva, siendo uno de los suelos más preciados en el Tarapacá Estate. Rico en minerales resultado de la lenta erosión del cerro Aculeo, se encuentra en cualquier lugar desde 3 a 20 grados de inclinación a lo largo de las laderas del fundo. Gracias a su textura y abundancia de piedras angulares, las raíces de las vides pueden explorar libremente, proporcionando vinos con buena acidez, profundidad y ricos taninos.
Volcánico
Coluvial-aluvial
Posición inclinada entre el 5% y el 8%
Franco a franco-arenoso
Abundantes rocas angulares, con gravas y gravillas
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,5 a 2,0 kg por planta
Clima: Nuestro Gran Reserva Cabernet Sauvignon proviene principalmente de viñedos de orientación noreste, que tienen una alta luminosidad y reciben frescas brisas durante la tarde.
Estas ayudan a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche las temperaturas pueden bajar hasta 22ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Debido a la marcada oscilación térmica entre el día y la noche durante la etapa de maduración de la uva, la nariz de este vino es madura, afrutada y compleja, presentando aromas de ciruela, mora y casis, también sutiles notas a hojas de laurel. La guarda de 12 meses en barricas de roble francés y americano entrega ricas notas especiadas a clavo de olor, pimienta negra y vainilla. La influencia del suelo en boca se manifiesta en una buena estructura (piedras angulares) y un cuerpo medio (textura franco-arenosa), con taninos suaves y redondos. Los suelos minerales de origen volcánico dan lugar a vinos de gran profundidad y equilibrio.
Maridaje
Un vino con excelente estructura, balance y suaves taninos, perfecto para acompañar quesos maduros como el manchego, pastas bien condimentadas, todo tipo de carnes y pescados grasos como el atún y el pez espada. Temperatura de servicio 17 ºC.
Cardenales
Ideal para la producción de Carmenère calidad Gran Reserva, la temperatura de la serie Cardenales es por lo general ligeramente más fría que en el resto de la viña, debido a su proximidad al Río Maipo. Este suelo entrega un Carmenère especiado, fresco, con un hermoso color, y taninos maduros y redondos.
Volcánico
Aluvial-Coluvial
Posición inclinada entre el 2% y el 3%
Franco a arenoso y arcilloso
Gravas y gravillas
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,5 a 2,0 kg por planta
Clima: Nuestro Gran Reserva Carmenère está marcado por las brisas frías de la mañana y la tarde, también por el frescor proveniente del Río Maipo.
Notas del Enólogo
Tiene una nariz expresiva, compleja y fresca, con aromas a especias como clavo de olor y pimienta. También posee sutiles notas vegetales a pimentón rojo, producto de su proximidad al Río Maipo. Los suelos de la viña permiten obtener un vino redondo, delicado, con gran cuerpo y taninos maduros y suaves. La nariz y la boca muestran notas a moras, arándanos y ciruelas. Es un vino sabroso, equilibrado y con buena profundidad.
Maridaje
Con notas especiadas, este Carmenère suave y balanceado va muy bien con pastas y salsas cremosas, verduras, cordero e incluso pescados grasos como el atún y el salmón. Temperatura de servicio 17 ºC.
Mansel
Ideal para la producción de Syrah calidad Gran Reserva, Mansel es un suelo con un alto potencial que se encuentra en las zonas más sombreadas dentro del viñedo. Con temperaturas ligeramente más frías y una abundancia de arcilla roja, este suelo proporciona vinos con cuerpo, gran concentración y taninos maduros.
Volcánico
In-situ
A lo largo de la colina entre el 9% y el 15%
Franco-arcillosa y arena fina en las capas superiores, arcilla roja a mayor profundidad
Rocas angulares, piedras, gravas y gravillas
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,5 a 2,0 kg por planta
Clima: Nuestro Gran Reserva Syrah está muy influenciado por las frescas brisas de la mañana y de la tarde, así como por las frías aguas del Río Maipo.
Notas del Enólogo
Este vino tiene un color violeta profundo y vivaz. La nariz es expresiva, cautivadora y de múltiples capas. Presenta aromas a moras y cerezas, con notas florales y especiadas, como la violeta y pimienta blanca, así como sutiles toques de aceituna negra. La nariz está sin duda marcada por la proximidad de la viña al río, así como por las frescas brisas. Los suelos permiten obtener vinos aterciopelados, redondos, con buen cuerpo y taninos maduros y suaves. La nariz y la boca muestran notas a moras, arándanos y ciruela. Es un vino sabroso, equilibrado y con un buen final.
Maridaje
Por su delicada estructura, excelente equilibrio y taninos suaves, este vino es un complemento perfecto para acompañar carnes de caza, jabalí, pavo, cerdo, comida picante y quesos duros como el manchego y el de cabra. Temperatura de servicio 17 ºC.
Ciruelo
Principalmente dedicado a la producción de Merlot calidad Gran Reserva, la serie Ciruelo tiene algunos de los suelos más profundos, con excelente drenaje, entregando a las raíces gran espacio para explorar. Aquí logramos vinos afrutados con gran estructura y cuerpo.
Volcánico
Aluvial
En la parte superior de una antigua terraza sedimentaria
Franco a arena fina
Fina, media y arena gruesa
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,5 a 2,0 kg por planta
Clima: este Merlot está marcado por las brisas frías de la mañana y la tarde, así como también por el frescor proveniente del Río Maipo. Cerca de las 6 p.m. este cuartel está prácticamente cubierto por la sombra de la muralla oriental, manteniendo las temperaturas aún más frescas.
Notas del Enólogo
Posee un hermoso color rojo carmín, con una nariz expresiva y elegante. Presenta aromas maduros a cereza negra, ciruela y mora, notas especiadas a pimienta negra, tabaco y hierbas. El mesoclima del área, sin duda, contribuye a tales aromas. Los suelos entregan una boca aterciopelada y redonda, con cuerpo medio y taninos suaves y maduros.
Maridaje
De cuerpo medio, taninos suaves y excelente balance, este vino es ideal para acompañar pavo, carne de cerdo y platos de pasta como espagueti a la boloñesa o lasaña de verduras. También quesos semicurados, frutas deshidratadas y frutos secos. Temperatura de servicio 17ºC.
Piedmont
Piedmont es óptimo para la producción de uvas orgánicas: Cabernet Sauvignon y Carmenère, siendo uno de los suelos más preciados en el Tarapacá Estate. Rico en minerales resultado de la lenta erosión del Cerro Aculeo, se encuentra en cualquier lugar desde 3 a 20 grados de inclinación a lo largo de las laderas del fundo. Gracias a su textura y abundancia de piedras angulares, las raíces de las vides pueden explorar libremente, proporcionando vinos con buena acidez, profundidad y ricos taninos.
Volcánico
Coluvial-aluvial
Posición inclinada entre el 5% y el 8%
Franco a franco-arenoso
Abundantes rocas angulares, con gravas y gravillas
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,5 a 2,0 kg por planta
Clima: Nuestro Gran Reserva Organic Wine proviene principalmente de viñedos de orientación noreste, que tienen una alta luminosidad y reciben frescas brisas durante la tarde. Estas ayudan a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche las temperaturas pueden bajar hasta 22ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Se llevo a cabo la selección de las uvas en la mesa de selección y luego fue macerada pre-fermentativamente a 10ºC durante 5 días. A continuación se llevó a cabo la fermentación alcohólica (26-ºC) y el vino fue enviado a barricas para iniciar la crianza, donde también se llevó a cabo la fermentación maloláctica.
Maridaje
Se recomienda maridar este vino de buena estructura, taninos suaves y equilibrado, con quesos duros y maduros, como el manchego y el gruyere, pastas bien condimentadas y con salsas, carnes blancas, rojas, un cordero magallánico al palo o legumbres en invierno. Temperatura óptima para disfrutarlo en torno a los 18ºC.
Mirador
Con todos los elementos adecuados para la producción de Cabernet Sauvignon calidad Gran Reserva, el suelo Mirador se emplaza principalmente a lo largo de los bordes soleados de las laderas. Su escaso material orgánico y predominio de arena en la matriz, nos permiten lograr viñedos equilibrados y con buena exploración de las raíces. Mirador entrega un Cabernet Sauvignon de mucho carácter e intensos aromas a frutos rojos.
Volcánico
Aluvial-Coluvial
Posición inclinada entre el 4% y el 5%
Franco a franco-arenoso
Piedras angulares, gravas y gravillas
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,4 a 1,8 kg por planta
Clima: De cara al norte, las hileras tienen una orientación de este a oeste. Los días son luminosos e influenciados por la brisa fresca de la tarde que ayuda a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche las temperaturas pueden bajar hasta 20 ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Vino con ricos aromas a frutos rojos como frambuesas y cerezas que aportan frescura, junto con notas subyacentes de tabaco, ciruela y casis. Luego de una guarda de 18 meses en barricas de roble francés, el vino adquiere notas especiadas a clavo de olor, regaliz, pimentón rojo y vainilla. Sabrosa y equilibrada, la boca es un fiel reflejo del suelo. Posee marcadas notas a cereza, mora y grosella negra (típicas de los suelos arenosos), taninos redondos y presentes debido a las gravas y piedras angulares del suelo. Los suelos minerales de origen volcánico le dan un final largo.
Maridaje
Con una estructura fina, balance y taninos suaves, es un vino ideal para acompañar quesos maduros como manchego y gruyer, pastas con salsas rojas bien sazonadas, así como carnes blancas, rojas y de caza. Cordero asado con verduras de invierno es la armonía perfecta. Temperatura de servicio 18ºC.
Mirador, Mansel y Piedmont
Este Blend, conjuga perfectamente los distintos suelos del fundo Tarapacá. Primero, la serie de suelo “El Mirador” (Cabernet Sauvignon) se caracteriza por su mineralidad y la presencia de piedras angulares y gravas, otorgando al vino un paladar sabroso, equilibrado y de buena longitud. Segundo, la serie de suelo “Piedmont” (Petit Verdot y Cabernet Franc) cuenta con una matriz de gravas muy importante y buena calidad de arcillas, que se traduce en vinos de muy buen cuerpo y maduros. Por último, la serie “Mansel”. De origen volcánico, con textura de franco arcillo arenosa a arcillosa. Ideal para la producción de Syrah calidad Gran Reserva, “Mansel” es un suelo con un alto potencial, que posee abundancia de arcilla roja proporcionando vinos con cuerpo, gran concentración y taninos maduros.
Cepas: Cabernet Sauvignon 75%, Syrah 13%, y Cabernet Franc 12%
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 1,0 a 1,2 kg por planta
Clima: Este ensamblaje proviene de viñedos de orientación norte plantados de este a oeste. La alta luminosidad y la brisa fresca de la noche, así como las aguas frías del Río Maipo, ayudan a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche, las temperaturas pueden bajar hasta 20 ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Este ensamblaje es la combinación perfecta del clima y suelo del Tarapacá Estate. El Cabernet Sauvignon aporta aromas a frutos rojos, como frambuesa y cereza, que le entregan frescura al vino, también notas de tabaco, ciruela y casis. El Syrah, que procede de un área cercana al Río Maipo, transmite aromas a cereza y mora, además de notas florales y sutiles toques de aceitunas negras. El Cabernet Sauvignon de la serie Mirador entrega acidez en boca con sabores y aromas similares, gracias a los suelos arenosos con piedras angulares y gravas. Suave y equilibrado, con un gran final gracias a los suelos minerales de origen volcánico. El Syrah suma cuerpo y mineralidad. El Petit Verdot y el Cabernet Franc, que se encuentran en la serie Piedemonte, otorgan volumen y madurez.
Maridaje
Con una estructura delicada, buen balance y taninos suaves, es un vino ideal para acompañar quesos maduros como manchego y gruyer, pastas con salsas rojas bien sazonadas, y carnes blancas, rojas y de caza. Cordero asado con verduras de invierno es la armonía perfecta. Temperatura de servicio 18 ºC.
Tarapacá Estate, corazón de línea Reserva
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 2,2 a 2,8 Kg por planta
Clima: Clima templado-mediterráneo, con estaciones estivales e invernales definidas. El mesoclima donde se encuentra el viñedo que origina este vino, tiene una alta luminosidad durante el día y cuenta con una brisa fresca que ayuda a moderar las temperaturas altas de la tarde. Durante la noche, el diferencial térmico día-noche puede ser de hasta 22 ºC.
Notas del Enólogo
Rojo rubí brillante. Destacan agradables aromas de cereza negra, clavo de olor, granos de café y especias. En boca posee buena estructura y acidez. Se aprecian sabores de cassis, ciruela negra y nuez moscada. Los taninos son elegantes, con un final largo y persistente.
Maridaje
Ideal para acompañar carnes asadas tales como un cordero patagónico o un costillar de cerdo. También pastas con salsas de queso o con carne.
D.O: Valle Central
Rendimiento: 2,5 a 3 Kg por planta
Clima: Nuestro Reserva Carmenère está marcado por las brisas frías de la mañana y la tarde, también por el frescor proveniente del Río Maipo.
Notas del Enólogo
Rojo rubí con tintes violáceos.
De aroma joven y frutal donde destacan notas de cerezas negras entrelazadas con dejos especiados, herbales y toques a trufas.
En boca se aprecian sabores a especias como la canela, cuerpo medio y taninos elegantes y redondos. Posee un agradable final.
Maridaje
Ideal para acompañar pastas, legumbres y cordero.
D.O: Valle Central
Rendimiento: 2,5 a 3 Kg por planta
Clima: Este Merlot está marcado por las brisas frías de la mañana y la tarde, así como también por el frescor proveniente del Río Maipo. Cerca de las 6 p.m. este cuartel está prácticamente cubierto por la sombra de la muralla oriental, manteniendo las temperaturas aún más frescas.
Notas del Enólogo
Rojo rubí profundo y brillante. Posee aromas a frutos rojos maduros, como las cerezas, acompañado por notas especiadas, como pimienta blanca y eneldo. De cuerpo medio, jugoso y rica acidez. Destacan sus elegantes taninos que conducen a un final frutal y persistente.
Maridaje
Ideal para acompañar pastas rellenas, risottos, carnes blancas, quesos semi duros y empanadas.
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 2,5 a 3,0 kg por planta
Clima: Nuestro Reserva Syrah está muy influenciado por las frescas brisas de la mañana y de la tarde, así como por las frías aguas del Río Maipo.
Notas del Enólogo
Rojo rubí con matices violetas. Despliega aromas a frutas negra como ciruela y mora, combinados con toques especiados como laurel y delicados dejos de vainilla. Se trata de un vino jugoso y de rica textura, con taninos suaves y sedosos.
Maridaje
Ideal para acompañar carnes rojas y blancas, como también quesos de cabra y quesos fuertes.
D.O: Valle Central
Rendimiento: 2,5 a 3,0 kg por planta
Clima: Nuestro Reserva Cabernet Sauvignon / Merlot proviene principalmente de viñedos de orientación noreste, que tienen una alta luminosidad y reciben frescas brisas durante la tarde. Estas ayudan a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche las temperaturas pueden bajar hasta 22ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Intenso rojo cereza. Destacan aromas de cereza madura, higos y mermelada de ciruela, además de toques especiados como canela y clavo de olor. Presenta dejos herbales que le otorgan frescura al vino. Suave, sedoso y jugoso en boca. De buena estructura posee taninos redondos y elegantes.
Maridaje
Ideal para acompañar pastas con crema, legumbres y cordero.
D.O: Valle del Maipo
Rendimiento: 2,2 a 2,8 Kg por planta (Cabernet Sauvignon) / 2,5 a 3,0 kg por planta (Syrah)
Clima: Nuestro Red Blend cuenta con clima templado-mediterráneo, con estaciones estivales e invernales definidas. El mesoclima donde se encuentra el viñedo que origina este vino, tiene una alta luminosidad durante el día y cuenta con una brisa fresca que ayuda a moderar las temperaturas altas de la tarde. Durante la noche, el diferencial térmico día-noche puede ser de hasta 22 ºC. Además está muy influenciado por las frescas brisas de la mañana y de la tarde, así como por las frías aguas del Río Maipo.
Notas del Enólogo
De color Rojo Rubí con matices violeta. Se distinguen frutas rojas y negras como la ciruela, mora provenientes de las cepas Cabernet Sauvginon y Carmenère. Además podemos encontrar especias con sutil y elegantes toques tostados de las madera. En boca es un vino jugoso, estructurado, de taninos suaves que conlleva a un final sedoso.Maridaje
Ideal para acompañar con carnes rojas, quesos y carnes blancas como pavo.
D.O: Valle Central
Rendimiento: 2,5 a 3,0 kg por planta
Clima: Nuestro Reserva Cabernet Sauvignon / Syrah proviene principalmente de viñedos de orientación noreste, que tienen una alta luminosidad y reciben frescas brisas durante la tarde. Estas ayudan a moderar las altas temperaturas del día. Durante la noche las temperaturas pueden bajar hasta 22ºC respecto de la máxima diurna.
Notas del Enólogo
Profundo rojo rubí. Cuenta con aromas a frutos rojos y negros, chocolate y café. En boca se percibe un tostado muy sútil. Se trata de un vino de cuerpo medio y elegante final.
Maridaje
Ideal para acompañar carnes asadas, costillar de cerdo, y pastas.