Ediciones Limitadas

Gran Reserva Blend Series #2

D.O.: Valle del Maipo

31% Cabernet Franc, 26% Syarh, 22% Carménère, 11% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon

Blend Series #2 es la segunda entrega de la serie de ediciones limitadas que ensambla las mejores cepas de los más privilegiados suelos de nuestro Fundo Tarapacá.

Los componentes de este vino provienen de 3 tipos de suelos: "Piedmont" (Syrah y Cabernet Franc), "El Ciruelo" (Merlot) y "Mansel" (Cabernet Sauvignon y Carménère). “Piedmont” son suelos volcánicos, ricos en minerales, resultado de la erosión del cerro Acúleo. Gracias a su textura y abundancia de piedras angulares, las raíces de las vides exploran libremente, dando al vino una buena acidez, profundidad y ricos taninos. El “Ciruelo”, corresponde a una antigua terraza aluvial y “Mansel”, es un suelo abundante en arcilla roja que aporta en concentración de sabores y taninos maduros.

De color rojo rubí brillante, es intenso y fresco. Expresa aromas a mora y cassis junto a sutiles notas de fruta roja como fresas y ciruela, combinadas con toques especiados a pimienta negra y canela. La crianza en barricas de roble francés y americano por 12 meses entrega aromas de vainilla, cedro y chocolate. En boca tiene un cuerpo medio, taninos finos y estructurados. Es equilibrado y de buena longitud.

Servir a: 16.17°C

Puntajes

La Cav (Mesa de Cata)
2020

92pts

Cosecha 2016

Descorchados
2018

93pts

Cosecha 2016

James Suckling
2018

92pts

Cosecha 2016

Maridajes

  • Maridaje: Quesos semiduros
    Quesos semiduros
  • Maridaje: Pastas con salsa boloñesa o de crema
    Pastas con salsa boloñesa o de crema
  • Maridaje: Carnes rojas y blancas
    Carnes rojas y blancas
  • Maridaje: Carnes de caza
    Carnes de caza

Descubre más de Tarapacá

Consumo responsable

Cerrar