Gran Reserva

Chardonnay

D.O.: Valle de Leyda

Los viñedos ubicados a 12 km de la costa pacífica tienen un clima fresco. Las mañanas nubladas con permanentes brisas frescas provenientes del océano, mantienen una temperatura media menor a 22 °C durante el día, condiciones que marcan el viñedo con cualidades marinas. Esto permite que las uvas maduren lentamente, mejorando sus sabores, aromas y acidez natural, al mismo tiempo que aporta un carácter salino.

De color amarillo pálido con reflejos verdosos, es intenso, fresco, frutal y complejo. Presenta aromas cítricos de pomelo rosado y lima, acompañado de notas minerales y piña fresca, y sutiles dejos a vainilla y especias, que provienen de la crianza en barricas francesas. En boca destaca su jugosidad y equilibrio, volumen medio, una gran longitud mineral y un final de textura cremosa y agradable.

Servir a: 9 - 11 °C.

Puntajes

Decanter Magazine (UK)
2021

92pts

Cosecha 2020

International Wine Challenge
2021

91pts

Cosecha 2020

La Cav (Mesa de Cata)
2021

92pts

Cosecha 2020

La Cav (Mesa de Cata)
2020

92pts

Cosecha 2019

Descorchados
2020

92pts

Cosecha 2020

Descorchados
2019

92pts

Cosecha 2019

Descorchados
2018

91pts

Cosecha 2017

International Wine Challenge (UK)
2018

93pts

Cosecha 2017

Descorchados
2018

92pts

Cosecha 2018

Descorchados
2017

92pts

Cosecha 2016

Descorchados
2016

90pts

Cosecha 2015

James Suckling
2015

91pts

Cosecha 2014

Maridajes

  • Maridaje: Salmón ahumado
    Salmón ahumado
  • Maridaje: Carnes blancas como el conejo
    Carnes blancas como el conejo
  • Maridaje: Quesos como el gruyere, edam o brie
    Quesos como el gruyere, edam o brie

Descubre más de Tarapacá

Consumo responsable

Cerrar