Reserva
Chardonnay
D.O.: Valle de Casablanca
Para evitar la oxidación y mantener la calidad de las uvas, se realizó cosecha nocturna a bajas temperaturas. Luego se prensaron las uvas por un corto tiempo y el jugo se limpió por decantación antes de la fermentación alcohólica por aproximadamente 20 días. La crianza duró 3 meses sobre lías aumentando la complejidad y untuosidad del vino en boca. Durante éste periodo, alrededor del 15% del vino estuvo en contacto con maderas de roble francés para realzar los aromas y sabores.
Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Despliega aromas intensos y complejos, con notas cítricas de mandarina, durazno en conserva y almendras. Se aprecian sutiles dejos de vainilla y canela. Se trata de un vino equilibrado, jugoso e intenso, se perciben notas de fruta como el durazno blanco. Con una rica acidez y retrogusto refrescante.
Servir a: 9-10°C
Maridajes
Frutos secos y quesos semiduros
Pescados grasos
Preparaciones con aceite de oliva
Mariscos